soupe de plombs
(aich borigue) el golea
Préparation :
20 mn
Cuisson :
30 mn
Ingrédients :
500
gr de plombs (berkoukes) roulés et cuit à la vapeur 5 cuillère à soupe d’huile, une noix de « chham
ghaoui » graisse salée, 500 gr de tomate, 5 gousses d’ail (thoum) ,1
poivron, 1 piment vert ,1 bouquet de coriandre, 1 L de lait bouilli et
refroidi.
Préparation :
Passer
les tomates à la moulinette .les verser dans une marmite avec 1 litre d’eau. Ajouter
l’huile .D’autre part piller grossièrement le poivron et le piment vert épépiné
(machoui) avec l’ail, la graisse salée. Diluer avec quelques cuillères d’eau
.verser dans la marmite , bien mélanger le tout et laisser cuire à feu doux ¼ d’heure
.Verser le berkoukes en pluie en remuant a la cuillère pour séparer les grains
..Apres cuisson, ajouter le lait .Servir saupoudré de coriandre (kosbor)
hachée.