espace publicitaire

soupe de plombs (Aich)

soupe de plombs (Aich)

soupe de plombs 

(aich borigue) el golea



decoration haut

Préparation : 

20 mn

Cuisson : 

30 mn

Ingrédients :

 500 gr de plombs (berkoukes) roulés et cuit à la vapeur 5 cuillère à soupe d’huile, une noix de « chham ghaoui » graisse salée, 500 gr de tomate,     5 gousses d’ail (thoum) ,1 poivron, 1 piment vert ,1 bouquet de coriandre, 1 L de lait bouilli et refroidi.

Préparation :

Passer les tomates à la moulinette .les verser dans une marmite avec 1 litre d’eau. Ajouter l’huile .D’autre part piller grossièrement le poivron et le piment vert épépiné (machoui) avec l’ail, la graisse salée. Diluer avec quelques cuillères d’eau .verser dans la marmite , bien mélanger le tout et laisser cuire à feu doux ¼ d’heure .Verser le berkoukes en pluie en remuant a la cuillère pour séparer les grains ..Apres cuisson, ajouter le lait .Servir saupoudré de coriandre (kosbor) hachée.

recettes similaires