Morue Aux Pomme De Terre
(Badjidj bel batata)
Préparation :
30
mn
Cuisson :
50
mn
Ingrédients :
500
gr de morue dessalée la veille
2
tomates
1
oignon (BSSEL)
5
gousses d’ail (THOUM)
1
paquet de safrane (ZAAFRANE)
1
pincée de poivre noir
Thym
(ZAATAR)
Laurier
(RAND)
Persil
(MAADNOUS)
1 kg
de pomme de terre
½ verre
d’huile
Farine
Préparation :
Faire
revenir dans l’huile les tomates coupées en quartiers, les oignons et l’ail hachés,
le thym, le laurier, le persil, le poivre noir, et le sel.
Ajouter
½ litre d’eau, le safrane et les pommes de terre.
Laisser
cuire à l’étuvée (MFAWER) 20 mn.
Enfariner
les morceaux dessalés et faire dorer (MAKLI).
Les
disposer ensuite dans la sauce.
Laisser
mijoter (Cuire à petit feu) 10 mn et servir.