Tadjine Kasbah (Akhdeoidj)
Préparation :
30
mn
Cuisson :
1 h
20 mn
Ingrédients :
6
morceaux de viande de mouton (gigot)
1
oignon
2 cuillères
à soupe d’huile
1 cuillère
à soupe de smen ou de beurre
½ cuillère
a café de cannelle (KARFA) et de poivre rouge (HAMMAR), sel
1
poignée de pois chiches trempés la veille (mnefakh)
1 cuillère
à café de persil (KOSBOR)
½ citron
6 œufs
Préparation :
Faire
revenir à feu doux la viande avec l’oignon haché, l’huile le beurre, le sel, le
poivre et la cannelle.
Ajouter
½ litre d’eau, plonger les pois chiches dans la sauce et faire cuire lentement à
couvert jusqu’à cuisson convenable de la viande.
Retirer
et désosser les morceaux de viandes et les déposer dans un plat beurré allant
au four.
Ajouter
quelques cuillères de sauce de cuisson et napper le tout d’œufs battu avec sel,
poivre, cannelle persil et le jus de citron.
Mettre à
dorer 10 mn environ à four chaud Sortir le plat, l’arroser avec la sauce restante.
Garnir de
pois chiches et présenter dans le plat de cuisson.