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potage a la lévure de boulanger (Hrira)

soupe de plombs (Aich)

Potage a la levure de boulanger
(hrira) maghnia



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Préparation : 

20 mn

Cuisson : 

1 h 45

Ingrédients :

500 gr de viande de mouton, 1 kg de tomate ou 300 g de concentré,        1 verre d’huile, 1 carotte, 1 pomme de terre,
1 poivron épépiné(machoui), 1 navet(laft), 1 courgette, 1 oignon, 1 poignée de pois chiches trempés la veille, 1 botte de coriandre (kosbor), ½ cuillère à café de piment en poudre, 1 pincée de cannelle(9arfa), 1 de poivre rouge, 1 de poivre noir, 1 de ‘kebaba’ 1 de carvi et 1 de ‘halba’ ,1 paquet de safran(za3frane), 1 ½ environ d’eau.

Préparation :

Couper la viande en petits morceaux et les légumes en dés.
Hacher la coriandre et couper les tomates en rondelles (ou diluer avec quelques cuillerées d’eau concentré) Arroser d’huile, ajouter les épices ainsi que le pois chiches.
Couvrir d’eau et laisser cuire a feu doux
Apres cuisson, désosser la viande, passer les légumes a la moulinette, ajouter l’eau si nécessaire.
Délayer la pâte avec quelques cuillerées d’eau et verser dans la marmite en tournant avec une cuillère pour éviter les grumeaux.
Saupoudrer de coriandre hachée Arroser d’un filet de citron.

Servir dans des bols (cette soupe doit être assez liquide).


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