Potage
a la levure de boulanger
(hrira)
maghnia
Préparation :
20 mn
Cuisson :
1 h 45
Ingrédients :
500 gr
de viande de mouton, 1 kg de tomate ou 300 g de concentré, 1 verre d’huile, 1
carotte, 1 pomme de terre,
1
poivron épépiné(machoui), 1 navet(laft), 1 courgette, 1 oignon, 1 poignée de pois chiches
trempés la veille, 1 botte de coriandre (kosbor), ½ cuillère à café de piment
en poudre, 1 pincée de cannelle(9arfa), 1 de poivre rouge, 1 de poivre noir, 1 de ‘kebaba’
1 de carvi et 1 de ‘halba’ ,1 paquet de safran(za3frane), 1 ½ environ d’eau.
Préparation :
Couper
la viande en petits morceaux et les légumes en dés.
Hacher
la coriandre et couper les tomates en rondelles (ou diluer avec quelques
cuillerées d’eau concentré) Arroser d’huile, ajouter les épices ainsi que le
pois chiches.
Couvrir
d’eau et laisser cuire a feu doux
Apres
cuisson, désosser la viande, passer les légumes a la moulinette, ajouter l’eau
si nécessaire.
Délayer
la pâte avec quelques cuillerées d’eau et verser dans la marmite en tournant
avec une cuillère pour éviter les grumeaux.
Saupoudrer
de coriandre hachée Arroser d’un filet de citron.
Servir
dans des bols (cette soupe doit être assez liquide).